sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Tarte de figo...amêndoas e mel

 
"Too busy" is a myth.
People make time for the things that are really importante to them."
Mandy Hale 

Tarte de figo...amêndoas e mel
(coisas cá de casa)

Para a base
150 gr farinha
100 gr açúcar
100 gr manteiga
1 ovo
raspa de 1 limão
 
Juntar o açúcar com a raspa de limão e esfregar com as mãos.
Adicionar a farinha, a manteiga e o ovo e misturar bem com as mãos até formar uma bola.
Forrar uma forma de tarte de base amovível e colocar no frigorifico.
 
Para o recheio
200 gr de figos secos
2 tbsp mel
100 ml água
1 tbsp queijo quark
amêndoa com pele ralada q.b.
 
Num tacho, colocar os figos, a água e o mel.
Levar ao lume e deixar ferver durante cerca de 10 minutos.
Retirar do lume, verter para um copo e triturar com a varinha mágica.
Adicionar o queijo e voltar a triturar.
Verter a mistura para a tarteira, polvilhar com a amêndoa e levar ao forno durante cerca de 30 minutos a 200ºC.
 

1 comentário:

  1. Eu gosto tanto de figos que nem imaginas! Estou a salivar, para nao dizer que estou literalmente a babar-me! Beijinhos

    ResponderEliminar