segunda-feira, 4 de abril de 2016

Panna Cotta de Maracujá

...a Primavera anda envergonhada...
...os dias de chuva atiram-nos para uma tardada de filmes..."esbardalhados" em cima do sofá...numa tarde de sábado...
...mas os "jogos da bola" permitem que os domingos sejam novamente dedicados à cozinha...
...sem qualquer pressa...
...até porque depois de um jogo há sempre que passar no café da santa terrinha e beber uma mini enquanto se discutem os resultados das outras equipas...
...isto dá-me pelo menos mais 2 horas... :-)
...com o pensamento numa alimentação mais saudável...
...folheio livros novos...e procuro alternativas...tentando manter sabores originais...
...não é tarefa fácil...mas não é impossível...
...há uns anos atrás fiz uma receita de panna cotta...tentando recriar uma sobremesa que em tempos apareceu no Pasta Caffe...
...hoje deixo aqui uma nova versão...menos calórica...
...acho eu... :-)
...o sabor mantém-se e a "infinita" possibilidade de frutas que se podem adicionar...
...serve os gostos de todos...ou quase todos...
...hoje é maracujá...
...amanhã...quem sabe...


Panna Cotta de Maracujá
(coisas cá de casa )

1 copo de leite
200 ml de natas
3 tbsp açúcar
3 folhas de gelatina incolor
1 vagem de baunilha
polpa de maracujá q.b.

Colocar as folhas de gelatina no taça com água fria.
Num tacho, levar ao lume o leite com as natas, as sementes da vagem e o açúcar.
Assim que o açúcar estiver dissolvido e a mistura começar a ferver, retirar do lume e passar por um passador de malha fina.
Adicionar as folhas de gelatina, previamente escorridas, na mistura ainda quente e misturar bem.
Colocar em forminhas e colocar no frigorífico até solidificar.
Colocar uma porção, a gosto, de polpa de maracujá e servir.

Nota - Para retirar as sementes da vagem de baunilha, fazer um corte, no sentido do comprimento da mesma e com a ajuda da ponta da faca, retirar as sementes.

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